понедельник, 12 декабря 2011 г.

Dominican Republic

Только живя в Канаде можно работая официанткой и имея безработного мужа, купить билеты отдыхать в Доминиканскую Республику. Шучу конечно, есть у нас пассивный небольшой доход с России. Он держит нас на плаву! ))))
Летели до Доминиканы 3.5 часа. Чартерный рейс. Компания взял себе самолёт A-310. Если стюардесса катит тележку, ты уже в туалет не пройдёшь, пока она не закончит. Проходы узкие. Но вобще до Доминики рукой подать от нас, полёт прошёл быстро и безболезненно.

Обещала сама себе, что напишу по приезду кучу положительных эмоций и восторга, чтобы дорогие читатели порадовались за меня вместе со мной, но стоит открыть страницу, ничего кроме иронии в голову не приходит.
Так что, сорри гайс.

Все читающие Блог в тропиках были не один раз, поэтому подробно описывать каждый лист на дереве не буду. Доминикана по природе ничем не отличается от того же Тайланда. Те же пальмы, белый песок, лазурная вода. Вдоль берега всё красиво и хорошо. За пределами отеля - бардак и бомжатник. Местами дома напоминали заброшенные лачуги без окон и покосившейся дверью настежь, и казалось, что там вобще никто не живёт, но проезжая мимо - и заглядывая вовнутрь - оказывается, что живут: стол, стулья, скатерть и пр. На лавочках сидят улыбающиеся беззубые старики, махающие нам рукой. Стоит отметить, что в этой стране до сих пор бегают негритянские дети голыми. Завидев машину, останавливающиеся вдоль дороги и прикрывающие кхе-кхе-место руками. Доминиканцы, кроме того, что говорят по испански, точнее на каком-то его диалекте, бывают негритяноподобные и испаноподобные, кожей посветлее. Негритяноподобные - некрасивые вобще, а испаноподобные - с натяжкой, после восьми то(!) месяцев в Канаде, можно сказать, что симпатичные местами.
После того как их открыл Колумб, в своем развитии далеко не ушла. Естессна, среди местных жителей процветает воровство.

Было жарко, но комфортно. Место для отдыха назывался Sosua. Аналог Краби в Тайланде.
В отель нас привезли скоро. Ну там понятно, всё красиво! Два больших бассейна, вокруг которых корпуса, три детских и три маленьких бассейна, построенных у самого моря на рифах. Многочисленные строения с ресторанами, кафе, залами с бильярдом, пинг-понгом. Театр, мостики, скамеечки, зонтики с пальмовыми крышами.
Номера просторные, оставляли обслуге чаевые, с уборкой и сменой белья, с полотенцами все было о'кей. Первый раз отдыхаю в тропиках по all-inclusive. Не могу сказать, что пришла в восторг от такой программы. Еда неограничена, выпивка - тоже. Это американцы что ли придумали такой тип отдыха?
После третьего дня тяжести в правом подреберье, я сказала себе остановится жрать. Откуда желание постоянно есть? Я вам отвечу. Примитивизм - это образ туристической отдыхательной жизни, которую ведут приезжающие сюда люди. Это беззаботные семь дней (или у кого там сколько получается), когда только ешь от пуза, переползая из
ресторана в бар и обратно, спишь, жмурясь на теплом солнышке и вообще ничего больше не делаешь. Такой отдых подходит пенсионерам, коих здесь большинство. Ещё быть может влюбленным парам, когда ты касаешься его, а он тебя и всё через позвонки отдается. У вас как раз будет полно времени рассказать всю
свою жизнь друг другу. Как например, мы встретили одну москвичку с австрийцем. Подозреваю, что им вот так 'повезло'. Или ехать хорошей шумной компанией! Алкоголь то бесплатный. ВСтретили кстати, одинокого парня славянской наружности, попавшего в наш резорт случайно. Тот от тоски вечерами выбегал за пределы отеля, чтобы подцепить какую-нибудь креолку себе за 10 баксов, потому что приехал
туда тусить, а не ворочаться с боку на бок на пляжу. Правда, этот умник, стоило мне отвернуться, сказал Сане мол нафига ж он притащил меня сюда, ибо он 'свои дрова' оставил дома, а так бы тусили вместе. Ёбаный хорват.

После плотного ужина, по вечерам концерты до 10 ч вечера. И спать.
Ночная жизнь здесь только за пределами. Хотя "ночная жизнь" это слишком громкое слово для этих унылых трёх барчиков, что стоят близко к нашему резорту.
А ещё меня удивили цены. Мало того, что народ назойливый, как индусы на базаре, не отвяжешься: купи то, купи сё, так ещё и ценообразование опирается не на экономику этой страны, а на вашу.. Зашли на улице в ресторан поесть для разнообразия, отдали 40 баксов. Массаж стоит 50 баксов за час. Во Вьетнам 4 ч массажа стоит 40 баксов! - знакомый только оттуда вернулся. Саша спросил мотоцикл в рент покататься - 100 долларов в день. Цена была названа явно с потолка и расчитана на дурачка. Страна беднее, чем Тайланд и Вьетнам, а цены выше. Они искренне считают, что за границей баксы на деревьях прямо растут. Они пытаются отжать с туриста всё, что можно.
Хотя сервис, вернее его отсутствие, это отдельный разговор. И что делать? В отеле скучно, за пределами - тоже невесело.

Ещё. Как лекарство от скуки есть экскурсии. Листаем.
1. Зоопарк - видели не раз в Тае и Китае. Кто не в курсе - зверюшки везде одинаковые. Пахнут тоже одинаково. 2. Посетить острова а-ля Пи-Пи как из рекламы Баунти и сделать пятитысячную фотографию себя любимой у пальмы. Зеваю. 3. Рыбалка на пароме. Видали и это. Блевала (извиняюсь!) за борт всю дорогу. Мне хватило.
4. Квадрациклы и баги. Показалось интересно! 100 долларов на двоих. Повезли нас по кромке острова до конторы, которая из держат. Трудно, конечно назвать этот барак конторой, но тем не менее.. Дали нам багг, предупредили что с колеса будет грязь лететь прямо на тебя. Весело! Вторая пара села в квадроцикл.
Нет никакой трассы. Просто повезли нас в лес. Как раз прошлые три дня лили дожди, так что я была грязной до самой макушки ))))) Но аппарат гребёт отменно даже по грязной реке! У второй пары аппарата всё время ломался, потому что им фиг-знает-сколкьо-лет.
Не обошлось и без развода на лавэ. Отвезли нас в деревню, где как раз грязные голые дети и бегают! посадили на стульчик и началось... не хотите ли купить картину, будете ли пива(10 баксов за бутылку), что насчёт пару сувенирчиков вот в этой лавке, а бусики? Совсем от всего отказываться было нельзя, пришлось выпить предлагаемую мне мамахуану.
Настойка сделанная из кореньев и трав местных растений. Настаивается она на водке и коньяке. В состав входит сушено-молотый пенис морской черепахи. Прет от нее только так :) Калинов наотрез отказался пить. Пара положила 20 баксов на стол, мы 200 песо и поехали дальше. Правда, когда они нас привезли во вторую деревню, Калинов завидев окрестности сказал: "Как, опять? Они издеваются что ли?"

И больше мы собственно, из нашего "всё включено" не выходили. Налегали на «Банана-мама» и «Пина Коладу»:) Пьяными не ходили, только для поднятия настроения. Бассейны, море, пляж и еда.
Именно здесь почти везде только мелководье, а температура воды в Карибском море в зимний +25 +26 градусов. Ничего не делать быстро привыкаешь, кстати. А чего еще можно ждать на тропической, солнечной земле.

бассейники на рифах, о которые бьются волны :)

лил дождь два дня )

пролетающие мимо пеликаны

птички, которые пьют со стаканчиков даже алкоголь )

Было очень приятно и интересно посмотреть, как люди живут, но одного раза хватило. Я больше во "всё-включено" не поеду!

Сувениры.
После любой поездки на курорт стоит задуматься о том, что с вас спросят друзья и родные что-нибудь на память. Кто-нибудь да ожидает от вас маленького подарочка в виде чего-нибудь приятного, ибо это само собой разумеющиеся. Правда, теперь число ожидающих подарков резко сократилось. Знакомых здесь потому что раз-два и обчелся. Ну кого мы имеем в ряду? Лишь тетя Таня и её семья.

Разрешается вывозить ракушки и кораллы, камни типа янтаря и ларимара, традиционную доминиканскую куклу без лица
и..по списку:

Символом Доминиканской Республики считается попугай «котика». Поэтому фигурки этого попугая, выполненные из известняка или дерева можно купить в любой сувенирной лавке. Этот попугай считается лучшим имитатором человеческого голоса среди других пернатых обитателей этой страны.

Coffeе and cigars. Сорта Доминиканского табака: от классического до ванильного вкуса. Хорошими марками сигар являются Fonseca, Casa Blanca, Cubita, La Aurora. К вывозу из страны разрешается до 200 сигар. Лучшей маркой кофе является Cafe Santo Domingo.

Доминиканский Ром. Куда в наше время без алкоголя. Разрешается вывозить по 1 литру спиртного на человека. И перед туристами становится выбор между Brugal Extra Viejo, Barcello и Imperial. Также ликер Mamajuna – это ром с добавлением меда и трав, которые действуют типа как афродизиак(не знаю правда ли).

Комментариев нет: